冬のタブーリ

冬の鍋料理のサイドディッシュに最適なカラフルなサラダ。 羊肉料理や魚料理とも好相性です。

Posted at : March 09, 2016
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材料(4人分)

クスクス(ブルグル)1dl
ケール 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
クレメンタイン(マンダリンオレンジ)2個
松の実 大さじ2
赤玉ねぎ 1個
パセリ 小1束
オリーブオイル 適量


作り方

  1. クスクスはパッケージの表示時間通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、細かく刻んだケールをしんなりするまで炒める。火からおろして塩コショウで味を調える。
  3. クレメンタインは一口大に切り、パセリと赤玉ねぎは細かく刻む。
  4. 松の実はキツネ色になるまでフライパンで煎る。
  5. 1のクスクスにケール、クレメンタイン、松の実、赤玉ねぎとパセリを混ぜてオリーブオイルで味を調える。

ヘルシーで美味しいケールと合わせることでクスクスのビタミンが効率的に摂取できます。

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