メキシカン風ピザ

ピザ生地の代わりにトルティーヤを使えば、瞬く間にピザができます。クリスピーなトルティーヤに、肉の味付けや冷蔵庫の中の野菜をアレンジして変化を楽しみましょう。

Posted at : March 29, 2016
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材料(ピザ4枚分)

《ガーリックドレッシング》
サワークリーム  50ml
プレーンヨーグルト  50ml
おろしニンニク  2かけ分
万能ネギ  1束
塩コショウ  適量

 

《ピザ》
全粒粉のトルティーヤ  4枚
赤玉ねぎ  1個
チェダーチーズ(細かくおろしておく)  200g
牛ひき肉  200g
セミドライトマト  50g
オレガノ  小さじ2
塩コショウ  適量
ルッコラ  100g
ハラペーニョ  好みで
サンバルオレック(チリソース)  小さじ2


作り方

  1. ドレッシングを作る。サワークリームとヨーグルトを混ぜ、おろしニンニクと刻んだ万能ネギを加える。塩コショウで味を調える。
  2. クッキングシートを敷いた天板にトルティーヤを並べ、チェダーチーズを乗せる。くし形に切った赤玉ねぎ、ひき肉、セミドライトマトも乗せて、オレガノと塩コショウをふる。
  3. 225℃に温めたオーブンで8−10分焼く。
  4. 水気をよく切ったルッコラ、ハラペーニョ、サンバルオレックをトッピングし、1のドレッシングをかけてできあがり。
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