トルティーヤのホットドッグ 春キャベツのせグアカモーレとサルサソース

普段のホットドッグを忘れてトルティーヤでホットドッグ風に
毎日の献立の一つやテラスでのパーティに最適です。

材料(4人分)

チョリソーソーセージ 4本
新キャベツ 半玉
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
トルティーヤ(全粒粉) 4枚
フェタチーズ 75g
サルサソース
トマト 500g
ニンニク大 1片
チリ 1本
オリーブオイル 適量
塩胡椒
グアカモーレ
アボカド 4個
レモンの絞り汁 1個分
ニンニク大 1片
サワークリーム 100g
塩胡椒


作り方

  1. チョリソーソーセージはグリルパンで焼くか200度のオーブンで約15分焼きます。
  2. トマトは小さい角切り ニンニクはプレスまたはすりおろします。チリは縦半分に割り中の種を取り出し細かくきざみます。ボールの中にトマト ニンニク チリを入れオリーブオイルと塩胡椒で混ぜ合わせます。
  3. キャベツはよく洗って水気を取り千切りにしてボールに入れ塩 砂糖を混ぜ合わせ軽く絞ります。
  4. アボカドは縦半分に割って種を取り出し、スプーンなどで中身をボールに入れレモンの絞り汁 すりおろしたニンニク サワークリーム 塩胡椒を加えてハンドミキサーでクリーム状にします。
  5. トルティーヤをオーブンなどで温めその上にキャベツ チョリソーソーセージ グアカモーレ サルサソースをのせフェタチーズで飾ります。

<本誌2018年5月号p.186>

Simple Share Buttons