フェンネルサラダ

フェンネル、キュウリとクレスを組み合わせた、とてもシンプルでデリケートな絶品料理が出来ます。忙しい毎日の強い味方です。

Posted at : August 20, 2018
材料(4-6人分)

フェンネル 2本
キュウリ 1本
ルッコラ ひと束 小
塩胡椒
クレス 1束
オリーブオイル 大さじ3
レモンの皮


作り方

  1. フェンネルを薄くスライスしまして、氷水につけときます。
  2. キュウリを縦に薄くスライスします。ルッコラをはよく洗って水気をしっかり取ります。
  3. フェンネルをボールから取り出し水気をとり2のキュウリとルッコラと混ぜます。塩コショウで味を整えます。
  4. 盛り付けにはオリーブオイルとクレスを乗せて、レモンピールを上からかけます。

<本誌2018年6月号p.128>

Simple Share Buttons